00:00
Суббота
23 Сентября 2017
Главная страницаНовостиНовости АдминистрацииАпрель 2016Частное предприятие должно срочно устранить нарушения в гидротехнике
19.04.2016 11:06

Частное предприятие должно срочно устранить нарушения в гидротехнике

В период весеннего половодья жители нескольких сёл по Севастополем рискуют оказаться в зоне подтопления.

Об этом по результатам выездного совещания сообщили в пресс-службе МЧС.

— На территории Севастополя протекают реки Бельбек и Чёрная, Кача, считающиеся первыми по полноводности в Крыму. В зону вероятного подтопления попадает шесть населённых пунктов с населением численностью свыше 3000 человек. Пока обстановка стабильна, и сейчас говорить о катастрофе оснований нет. Что касается комплекса гидротехнического сооружения «Терновский», который является притоком реки Чёрная, там образовалась течь озера, и это может повлечь за собой нарушение систем водосброса воды реки Айтодорки и подтоплению села Терновка – сообщил начальник севастопольского управления МЧС Сергей Клименко.

Специалисты подчеркнули, что на данный момент ситуация находится под контролем, но работы по ремонту слива необходимо провести в полном объеме с привлечением организации, имеющей лицензию на данный вид деятельности.

— В опасной зоне может оказаться население свыше 1700 человек, 83 частных жилых дома, из них 2 многоквартирных и социально-значимые объекты: детский сад, школа села и центр культуры Терновка. Если смотреть наперед, то возможно разрушение опор газопровода среднего давления и опор ЛЭП, в результате этого населенный пункт окажется без газо- и электроснабжения, — заявили в МЧС.

Сейчас собственником водоема является одно из частных предприятий, которое использует водоем для поддержания запаса технической воды и отдыха граждан.

— При проведении проверки данного водоема, которая состоялась 24 февраля, стало ясно, что собственник допустил ряд нарушений в содержании и эксплуатации гидротехнического сооружения, которые при не своевременном устранении могут привести к подтоплению Терновки, — пояснил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты города Севастополя Игорь Васильев. P1180783

Основные нарушения, которые озвучили на совещании – это выход фильтрационных вод, который находится на низовом откосе плотины, вследствие чего происходит заболачивание территории, прилегающей к правому берегу пруда «Терновский». Также нарушена герметичность сифонного водовыпуска.

На устранение замечаний собственнику дали 90 дней для устранения всех замечаний. Он гарантировал, что все недочёты будут исправлены в срок.

Последние документы
kremlin.ru
Президент
Российской Федерации
council.gov.ru
Совет Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации
duma.gov.ru
Государственная Дума
Российской Федерации
Government.ru
Правительство
России
sevastopol.gov.ru
Правительство
Севастополя