00:00
Понедельник
10 Августа 2020
Главная страница » Новости » Новости Администрации » Май 2020 » Вниманию собственников, владельцев, пользователей, арендаторов земельных участков, в том числе сельскохозяйственного назначения, расположенных в граница Терновского муниципального округа.
23.07.2020 09:49

Вниманию собственников, владельцев, пользователей, арендаторов земельных участков, в том числе сельскохозяйственного назначения, расположенных в граница Терновского муниципального округа.



Сообщаем, что на основании информации ГУП г. Севастополя «Водоканал», поступившей в адрес Главы внутригородского муниципального образования города Севастополя Терновский муниципальный округ, на территории Терновского муниципального округа города Севастополя расположены подземные водозаборы, используемые для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения потребителей населенных пунктов, расположенных в границах территории Терновского муниципального округа, и находящиеся в хозяйственном ведении ГУПС "Водоканал", а именно:

- Терновский участок подземных вод (скважина № 5748);

- каптаж Хворостянка (с. Родное);

- водозаборная скважина № 5834 (с. Родное).

Во исполнение санитарно-эпидемиологических требований к организации и эксплуатации зон санитарной охраны (далее - ЗСО) источников водоснабжения питьевого назначения с целью санитарной охраны от загрязнения ГУПС «Водоканал» разработаны в соответствии с установленным законодательством Российской Федерации порядке проекты организации ЗСО 1, 2, 3 пояса вышеуказанных подземных источников водоснабжения, предназначенных для хозяйственно-питьевого водоснабжения населения и технологического обеспечения водой предприятий населенных пунктов Терновского муниципального округа.

Основной целью создания и обеспечения режима в ЗСО является санитарная охрана от загрязнения источников водоснабжения и водопроводных сооружений, а также территорий, на которых они расположены.

Зоны санитарной охраны организуются в составе трех поясов: первый пояс (строгого режима) включает территория расположения водозабора, его назначение – защита места водозабора от случайного или умышленного загрязнения и повреждения. Второй и третий пояса (пояса ограничений) включают территорию, предназначенную для предупреждения загрязнения воды источников водоснабжения.

В каждом из трех поясов ЗСО, соответственно их назначению, устанавливается специальный режим и определяется комплекс мероприятий, направленных на предупреждение ухудшения качества воды в источнике водоснабжения.

В рамках соблюдения требований законодательства в части касающейся внесения сведений об установленных границах зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) ГУПС «Водоканал» подготовлены соответствующие электронные документы (в формате XML) и направлены в ЕГРН для отображения границ утвержденных зон санитарной охраны водоисточников на картах градостроительного зонирования.

В соответствии с Земельным Кодексом Российской Федерации и СанПиН 2.1.4.1110-02 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения», утвержденные Постановлением главного государственного врача РФ от 14.03.2002 № 10, в границах второго и третьего пояса ЗСО не допускается: размещение кладбищ, скотомогильников, полей ассенизации, полей фильтрации, навозохранилищ, силосных траншей, животноводческих и птицеводческих предприятий и других объектов, обусловливающих опасность микробного загрязнения подземных вод; применение удобрений и ядохимикатов; рубка леса главного пользования и реконструкции.

На основании вышеизложенного, с целью исключения загрязнения источников хозяйственно-питьевого водоснабжения, просим соблюдать установленные требования санитарно-эпидемиологического законодательства Российской Федерации на принадлежащих Вам на праве собственности земельных участках, в том числе сельскохозяйственного назначения, расположенных в границах 2, 3 пояса ЗСО вышеуказанных подземных источников водоснабжения ГУПС «Водоканал».

Скачать документ

Скачать документ

Скачать документ

Последние документы
kremlin.ru
Президент
Российской Федерации
council.gov.ru
Совет Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации
duma.gov.ru
Государственная Дума
Российской Федерации
Government.ru
Правительство
России
sevastopol.gov.ru
Правительство
Севастополя